我院软件工程专业确定为2021年度河南省一流本科专业建设点

2021-09-25 15:48

日前,从教育厅获悉我院软件工程专业确定为2021年度河南省一流本科专业建设点。

自开办以来,我院软件工程专业一贯注重加强专业内涵建设和人才培养。软件工程专业定位于培养专业基础理论扎实、工程应用能力强、素质全面,具有良好应用开发能力和团队合作精神、德智体美劳全面发展的软件工程领域高素质应用型人才。

本专业始终坚持以我国战略发展为目标,社会需求为导向,牢固树立OBE教育理念,积极探索翻转课堂、SPOCMOOC等多样化教学模式,融产、教、学、研、用一体。经多年建设,本专业形成了以能力培养全过程、实践教学不断层、专兼教师一体化、校企合作深融合专业特色。

我院历来重视专业内涵建设和人才培养,继去年计算机科学与技术专业确定为省一流专业建设点以来,软件工程专业再次确定为省一流专业建设点。目前,我院已有两个省级一流专业建设点,这是我院专业建设和人才培养成效的充分肯定。我院以一流本科专业建设为契机牢固树立以人才培养为中心的办学指导思想进一步强化专业特色,全面提高人才培养能力不断提升人才培养质量,为我校建设多学科协调发展高水平师范大学做出更大的贡献。

上一条:计算机与信息技术学院在“请党放心 强国有我”2021全国大学生“千校千项”网络展示活动中荣获佳绩

下一条:我院师生在第五届河南省高等学校信息安全对抗大赛获得佳绩