我院“心连心,面对面”师生座谈会成功召开

2022-11-16 20:16

11月15日下午,我院于计科楼410会议室召开“心连心,面对面”师生座谈会。学院班子成员、系(实验室)主任、院教学督导员和各年级学生代表40余人参加了座谈会。会议由教学副院长刘道华教授主持。

学生代表们反应了同学们在专业学术竞赛、师范技能训练以及考研与就业等方面的学习困惑,以及教室设施改善、宿舍卫生条件等生活方面的问题。与会领导老师对同学们提出的困惑和问题建议予以解释和解答,并详细记录。

学院院长冯岩结合党的二十大报告学习体会,鼓励同学们要抓住当今祖国发展的好时机,好好学习,要坚定不移听党话、跟党走。然后,用“勤奋、坚强、健康、快乐、互助”十个字与同学们共勉。希望同学们“怀抱理想脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代青年”。

学院党委书记熊炎指出,同学们要树立积极进取的人生态度,胸怀理想,志存高远,专注于自己的主业,不受外因的困扰;要从小事做起,尊重他人,直面挑战,提高自我管理能力;要在苦学善研中增长才干、增强本领,在摔打锤炼中完善自我、提升自我;要不轻言放弃,不怕挫折,珍惜大学时光,争做有理想有本领有担当的新时代青年,在信阳师范学院上演一台属于自己的“好戏”!

“心连心,面对面”师生座谈会是我院创建的品牌,每学期都组织领导老师和同学们深入交流,了解同学们在学习和生活存在的实际问题,解决同学们关心的问题,深入引导同学们好好学习,快乐生活,健康成长成才