华中师范大学郭元祥教授莅临重点实验室指导工作

2021-06-28 10:39

6月26日下午,教育部华中师范大学基础教育课程研究中心常务副主任,河南省教育大数据分析与应用重点实验室学术委员会主任郭元祥教授莅临实验室指导。重点实验室副主任祁传达教授及实验室部分成员参加了此次座谈。

首先,实验室副主任祁传达教授汇报了实验室的基本情况、建设思路、工作进展及目前面临的问题。接着,实验室三个研究方向的负责人分别就开展的具体内容进行了详细汇报。郭元祥教授充分肯定了实验室的建设取得的成绩,并就实验室研究方向、研究对象、研究内容等给出了一些指导性建议。郭元祥教授指出,实验室今后要整合学校的师范特色和优势开展基础教育大数据理论及应用研究,服务于大别山革命老区振兴发展规划和河南省教育发展战略,以教育大数据基础科学问题为导向,持续开展教学视频识别、机器学习、物联网数据采集等重大科技攻关和应用研究。

郭元祥教授的学术指导和交流为实验室工作开启了新的视角、提供了新的思路,同时也提出了新的更高要求。实验室将在总结前期工作经验的基础上,更好地发挥学术交流与合作的作用、积极推进实验室的各项建设工作。

上一条:我院硕士生郝培男、代娟参加2021中国多媒体大会(CHINA MM 2021)

下一条:河南省首席科普专家李然博士带队赴信阳市科技馆 开展i科普科技志愿服务