【党纪学习教育】我院党委理论学习中心组举行2024年第五次集体学习暨“党的政治纪律和组织纪律”专题交流研讨

2024-05-28 10:40

5月27日,我院党委理论学习中心组开展2024年第五次集体学习研讨,专题学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),围绕“党的政治纪律和组织纪律”专题进行研讨交流。学院党委书记熊炎主持会议,党委理论中心组全体成员参加学习。

会上,熊炎逐条领学《条例》中政治纪律和组织纪律相关规定,并对照实际进行了研学。党委副书记、院长冯岩和纪检委员李艳灵分别结合学习体会和工作实际进行交流发言。

会议指出,政治纪律是党的各项纪律中最重要、最根本、最关键的纪律,是管方向、管立场、管根本的总要求,要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,在思想上始终坚定政治信仰,在行动上始终坚持党的政治领导。严密的组织体系和强大的组织能力是中国共产党的光荣传统和独特优势,要进一步严明组织纪律,树立坚定的组织观念和服从意识,自觉维护党在组织上的团结统一和在行动上的步调一致。

会议强调,学院广大党员领导干部要进一步提高政治站位,筑牢政治忠诚,提高政治敏锐性和政治鉴别力,规范政治言行,坚决维护政治安全和意识形态安全,把政治纪律和政治规矩体现到日常学习和工作的各方面,抓在经常、做在日常。要强化组织观念,严明组织纪律,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织,严格执行民主集中制、请示报告制度,做好教育管理监督。要坚持以上率下,党委委员要要坐下来、静下心,常态化认真学习,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,在严肃党内政治生活上树立标杆、当好表率,始终做到忠诚、干净、担当,为学院事业高质量发展营造风清气正的良好政治生态。

上一条:【党纪学习教育】我院党委理论学习中心组围绕“廉洁纪律、群众纪律”开展集中学习研讨