计算机与信息技术学院组织召开2020级新生资助政策宣讲

2020-10-10 22:18

为全面贯彻落实大学生资助政策,加强学生资助政策宣传力度。20201010日,计算机与信息技术学院组织2020级新生在计科楼107召开资助政策宣讲会,宣讲会由刘世翔老师主讲。

宣讲会伊始,刘世翔首先全面地讲解了党和国家的资助政策,向新生普及了今年河南资助文件和贫困生认定程序,详细介绍了贫困生的申请原则、评审流程和认定办法等,重点分析了在贫困生评审过程中如何保护好贫困学生的隐私和自尊心等,应时刻关注贫困学生的心理状态变化,号召参与贫困生认定的学生,摆正心态,实事求是,诚实诚信,乐观自信。同时,资助负责人还要求所有参与贫困生评议的学生一定要客观、公平、公正地参与贫困生评选工作,确保真正需要帮助的学生都能受到资助。接着采用PPT的宣讲方式,对我校的奖贷助补减五位一体资助体系做了具体阐述,并指导学生登录河南省高校学生资助在线系统填写基本信息,切实做到基本信息的填写覆盖到每一位学生。对于生源地贷款的同学要求及时把回执单上交到我院资助中心,对于办理高校贷款的同学和近期即将通过家庭经济困难认定的同学分别需要在国家开发银行系统内填写申请信息和在河南省高校学生资助在线系统内提交家庭经济困难认定申请等等也在近期相应时间段内给予精准指导。此外,18级卿灵芝、程晓龙、张雨萌、周明鑫四位优秀学子以国奖获得者的亲身经历向同学们讲解我校各方面资助政策,帮助同学们更好的了解我校资助政策详情。

此次宣讲会不仅加大了学生资助政策的宣传力度,让同学们更加地清楚资助标准和申请的详细流程,解决了部分同学对相关政策的疑惑,还促进了我院贫困学生资助工作的进一步完善。同时使同学们感受到国家对青年学子的关爱,更号召同学们用奋斗的青春、用感恩的情怀回报祖国。

(计算机与信息技术学院 孙梦婷/供稿)

上一条:计算机与信息技术学院新生“民族宗教知识宣讲”主题班会顺利召开

下一条:计算机与信息技术学院2020级新生家长见面会顺利举行