我院召开2023届毕业生应征入伍动员会

2023-03-17 16:58

3月15日,学院召开2023届毕业生应征入伍动员会。党委学生工作部副部长兼人民武装部副部长苏和,人民武装部国防科科长瞿巍,学院党委副书记李奎,分团委书记徐崇茗,50余名应届毕业生代表参加动员会。

苏和详细地解读了大学生应征入伍政策,并从学校征兵工作基本情况、参军发展前景、成长成材、退伍安置等方面进行思想动员,鼓励大家踊跃报名应征、携笔从戎,积极投身到人民军队的大熔炉中锻造成材,坚持把参军入伍作为报效国家、实现人生价值的最好选择,努力谱写无愧于时代、无愧于人民、无愧于青春的绚丽篇章。

瞿巍结合自身经历做主题宣讲报告,深入浅出地讲述了严肃又丰富多彩的军营生活,紧张又充满挑战的军事训练,让同学们真切感受到基层连队是一个温暖的大家庭,更是锻炼品质、培训技能、成就梦想的光荣之地。

针对同学们热情、踊跃的提问,与会领导、教师逐一进行解答,现场有多名同学表达了参军报国的强烈意愿。

学院长期以来围绕学校部署,持续发力,通过多种形式不断夯实征兵工作基础,多措并举稳步推进征兵工作,确保按照时间节点,高标准、高质量完成征兵工作。

上一条:计算机与信息技术学院深入开展学习雷锋精神主题志愿服务活动