我院举办融媒体中心技能培训班

2023-11-02 14:04

11月1日晚,我院于计科楼410会议室举办融媒体中心技能培训班,大学生记者团刘雪洁、张耀扬,校广播电台李吉娈、孙诗颖主讲,融媒体全体成员到场参加培训。

会议伊始,李吉娈、孙诗颖围绕新闻文体要求、写作技巧及注意事项进行讲解,针对会议、比赛、活动等应用场景中新闻选材和遣词的不同运用方式进行分析;张耀扬在视频拍摄与剪辑技巧方面,从焦距、角度、光圈、画幅等多个角度分享拍摄时的注意事项,促进我院融媒体中心成员在机位选择、广角记录、长焦特写拍摄能力上得到进一步提高;刘雪洁从视频剪辑软件实操入手,细致的讲解后期制作时的常用手法,对扩展功能和进阶操作作出了进一步的教学。培训班在同学们积极讨论、热烈交流中,圆满落幕。

通过本次技能培训,我院融媒体中心成员充分吸取大学生记者团、校广播电台工作经验,加深对新媒体技术领域的认识,丰富传媒相关知识储备,提高融媒体成员们服务我院师生的能力与信心。

(计算机与信息技术学院(软件学院)胡宇强/供稿)

上一条:我院成功举办“2023信阳移动·科大讯飞 高校科技巡讲”讲座