我院组织开展“身边的榜样·奖学金标兵”宣讲会

2024-04-19 16:08

为落实立德树人根本任务,强化资助育人功能,充分发挥先进榜样的示范引领作用。4月18日,我院于计科楼107教室组织开展“身边的榜样·奖学金标兵”宣讲会,建筑与土木工程学院学生和我院学生一同到场聆听。

此次宣讲活动邀请了物理电子工程学院文珂欣、医学院王菲菲和化学化工学院刘凤三名宣讲团成员。他们分别上台分享了自身的受助经历和获得奖学金的学习经验和方法,讲述了他们以梦为马、不负韶华的艰辛奋斗故事,展现出了大学生迎难而上、锐意进取的新时代青年优秀品质。他们表示要将个人梦融入中国梦,在世界百年未有之大变局中,勇担时代使命,不负祖国期望。

此次宣讲会的成功开展,不仅展现出了我校大学生艰苦奋斗的风采和坚持不懈的毅力,也向同学们树立了一个个优秀的榜样和标杆,激励了他们奋发向上的决心和动力。会后同学们纷纷表示,会以他们作为标杆,积极进取,争先赶超,在新时代新征程上迸发青春新力量。

(计算机与信息技术学院(软件学院)胡子烜/供稿)