学院举行海外留学与中外合作办学专题报告会举行

2017-05-03 18:18

5月2日,应计算机与信息技术学院邀请,国家留学基金委东方国际教育交流中心陈丽羽女士在计算机楼107做了海外留学与中外合作办学的专题报告,报告由计算机与信息技术学院院长祁传达主持。国际交流合作处、国际教育学院负责同志和计算机与信息技术学院师生200余人聆听了报告。

陈丽羽首先介绍了中国学生海外留学的总体情况、主要留学国家、留学费用以及留学年限;接着讲述了美欧等国家不同学历阶段留学的基本条件、外语要求、申请时间和方法等;并就大学生暑期海外实习和计算机专业的学生赴美国带薪实习的相关规定和申请流程进行了讲解;她还分析了目前中外合作办学的基本形式、高校间的对接和课程匹配等。报告会后,陈丽羽与计算机与信息技术学院、国际教育学院的负责同志就申请中外合作办学的具体问题进行了磋商。

陈丽羽简介:河南省基础教育教学名师,省教育教学专家,省教育厅学术技术带头人,曾获河南省教学竞赛特等奖、全国教学竞赛特等奖。信阳师范学院、洛阳师范学院、南阳师范学院等多所高校聘请的国培授课专家。现为国家留学基金委东方国际教育交流中心洛阳办事处副主任。