中国电信河南分公司张爱军一行来我院考察交流

2021-12-24 08:26

12月22日上午,教育大数据国家实验室中国电信分中心研究员,中国电信河南省公司教育客户部教育大数据总监张爱军,中国电信信阳分公司副总经理方小兵一行6人来我院参观交流。我院院长冯岩教授及重点实验室青年学术骨干参与了交流。

冯岩对张爱军一行的到来表示欢迎,简要介绍了学院基本情况和河南省教育大数据分析与应用省级重点实验室、河南省教育教学大数据分析与质量评价工程研究中心等科研平台的基本情况,并就双方在基础教育大数据应用领域的合作方式、研究内容进行了展望。

张爱军高度评价了我院科研条件和科研实力,简要介绍了中国电信河南省公司教育客户部现状和教育信息化背景下面临的教育大数据面临的机遇与挑战,并对我校与中国电信河南省公司在教育大数据领域的合作愿景充满着期待。

最后,双方就大数据在教育信息化、教育教学质量评价、学生学情分析与预警等方面的应用研究与开发进行了深入交流。