计算机学院“五四青年说”演讲比赛顺利举行

1970-01-01 08:00

为弘扬五四精神,5月4日晚,计算机学院学生会组织策划的“五四青年说” 演讲比赛在计科楼107室举行。计算机学院学生会主席团,各部门负责人一同参与了本次比赛。

选手们依次上台,用慷慨激昂的演讲带大家重温了那段振奋人心的国民真正觉醒的岁月,让学生了解了五四运动的背景、过程、历史意义,一起展望了在五四运动精神引导下民族复兴的蓝图,同时也认清了新一代青年学子的任务和责任。身为当代青年的我们即将成为国家新力量,更应勤奋努力,积极向上。比赛最后,由办公室李旭宣布各位选手的成绩及名次,并颁发本次比赛奖品。到此,计算机学院“五四青年说”演讲比赛顺利落幕。

五月的花海流溢飘香,五四的火炬代代相传。本次比赛让青年学子意识到而今他们所处的时代是历史使命在召唤,建功立业正当时的时代,时代的强音已经吹响,民族复兴和中国梦的实现有待他们去用锐意进取。 (计算机学院 王欢/供稿)