计算机学院组织学生开展清明节祭扫活动

1970-01-01 08:00

清明时节梨花芬,学子扫墓祭忠魂。为加强青年学子爱国主义教育,在清明节即将来临之际,计算机学院组织学生开展祭扫景明先贤墓活动,教育并引导青年学子大力弘扬中华民族优秀传统文化,增强其爱国主义情怀。

3月27日上午,在朱明老师的带领下,计算机学院2012级信管班全体同学前往何景明墓开展祭扫活动,以实际行动来表达对这位先人的怀念与敬仰。活动伊始,朱明老师向大家介绍了何景明的生平事迹。他指出,何景明先生无论做官、做人、做事,都为后人树立了标杆,留下了丰厚的精神文化财富,值得我们当代大学生深切学习和缅怀,他希望同学们能够在以后的学习生活中保持积极向上的精神风貌,奋发努力,使自己的大学生活变得充实而精彩。紧接着,同学们纷纷拿起自带的劳动工具对墓园进行认真打扫和清理,经过1个多小时的辛勤努力,使整个景明墓园面貌焕然一新。最后,在校园环境巡查队景明志愿者的带领下,大家一起来到景明祠进行参观学习,何景明不畏强权、两袖清风的传奇一生令在场的同学们深深折服,大家纷纷表示,一定会努力继承和大力发扬何景明先生留给我们的宝贵精神文化财富。

近年来,计算机学院始终坚持把学生的思想政治教育与重大节日结合起来,进行主题教育活动,以增强大学生思想政治教育的针对性和有效性,促进校园文化建设,努力培养其成为中国特色社会主义事业合格的建设者和接班人。

(计算机学院
郝孟茹/供稿)

上一条:信阳师范学院第九届“朝阳杯”迎新篮球赛闭幕式顺利举行