我院“计信实践之星”评选活动圆满结束

2022-10-08 16:05

近期,我院根据暑期“三下乡”社会实践活动中团队的实践情况以及“返家乡”活动中个人的实践成果,经过个人申请、团支部推荐、资格审查、分团委评议等环节,最终评选出“计信实践之星”。“百年征程看青年,党史学习记心间”党史实践团被评为“优秀团队”、“乘风破浪”实践队的“青年奋进踏新途,乡村振兴再启航”调研报告被评为“优秀社会实践调研报告”、王鹏程为“优秀个人”。

2022年暑假期间,按照校团委统一工作部署,我院以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,扎实开展暑期“三下乡”社会实践活动,共组建了33支“三下乡”团队,同时宣传动员全院学生参加“返家乡”社会实践活动,900多名共青团员和43名非团员向基层报到。其中,“百年征程看青年,党史学习记心间”党史实践团从实际出发,充分考虑地方与专业特色、利用红色资源,通过“党史走入校园,红星点亮童心”“以画之名,学党史之要”“党史学习在进行,基层人民随党行”等活动对幼儿园、中小学以及各地乡村等多个地点、多类人群开展了有关党史教育的相关实践工作;“乘风破浪”团队围绕垃圾分类、乡镇基础设施建设、乡村产业现状开展调研,探究乡村生活新变化。团队成员通过实践增强了调查研究能力、改造环境能力、实践动手能力。王鹏程进行河道清理、防溺水宣传、疫情防控志愿服务等工作,扑下身子干事业,在基层中锻炼自己的适应环境能力,增长干事创业的经验。

此次评选活动的举办,促进我院学生将校内学习与社会实践相结合,激励广大计信学子积极走出校园、走向社会,在志愿服务的实践中不断谱写绚丽华章。相信未来将会有更多的同学投身于社会实践活动,也会涌现出越来越多的“实践之星”。

(计算机与信息技术学院(软件学院)李晓莹/供稿)