我院召开学风建设工作会

2023-05-19 11:26

5月18日,我院在计科楼107教室召开学风建设工作会,学院领导班子成员,全体辅导员,鼎利教育代表,各年级学生代表200余人共同参加会议。

会上,副院长李然宣读了考研录取毕业生名单,副院长刘道华宣读了考取公务员和招教录取毕业生名单,副院长李艳灵宣读了企业录用和毕业生入伍积极分子名单,副院长谢华成宣读了计信之星获奖名单。学院领导为各类优秀毕业生代表和计信之星颁发了奖状和奖品。

优秀毕业生时东齐、路平、梁爽爽、许永辉、郝龙等5名同学分别从考研、考公、招教、IT岗位就业、应征入伍等不同方向进行代表发言,着重介绍了个人的心路历程和收获体会。计信之星代表李依涵作了大会交流发言,分享了学习收获,表明了继续努力奋进的目标。获奖同学的发言分享了各自的奋斗感悟,阐释了多彩的奋斗经历,也树立了可亲可信、可敬可学的身边榜样。

学院党委书记熊炎在讲话中重点从三个方面对全院学风建设提出要求:一要正确认识学风建设的重要意义,提高政治站位;二广大同学要锚定科学学业规划,做自己人生的第一责任人;三是要锤炼正确学习方法,提高效率,赢得主动权。他强调,学风建设是人才培养的根本保障,是学生就业的基本保障,优良学风具有积极的约束力。他鼓励同学们要明确学习规划,明确科研规划,明确生活规划,明确未来职业规划。要重视学习,掌握科学的学习方法,坚定理想、奋力拼搏,争做担当民族复兴重任的时代青年。

(计算机与信息技术学院(软件学院)杜宜林/供稿)