【主题教育】熊炎为学生干部培训班作专题辅导报告

2023-05-24 15:12

5月17日,学院党委书记熊炎给学生干部培训班作专题辅导报告,学院学生干部培训班全体学员共同参加了报告会。

熊炎以“紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为”为题,带领学生干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是一个系统全面、逻辑严密、内涵丰富、内在统一的科学理论体系,要从时间空间两个维度上去理解把握,要深刻认识这一思想既是马克思主义中国化的最新成果,又是马克思主义时代化的最新成果,深刻认识这一思想对马克思主义作出的原创性贡献、独创性发展,做到知其然更知其所以然。要把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉用新时代中国特色社会主义思想指导各项工作。

熊炎强调,学生干部要立足自身实际,不断强化思想理论武装,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学习和工作实践。结合自身工作经历,他鼓励学生干部要倍加珍惜岗位和实践锻炼平台,科学确定角色定位,扎实练就过硬本领。他要求,学生干部要牢记岗位职责,要有理有据、有根有魂、有情有感、有趣有味,用爱用心用情用力为身边同学服务。

大家一致表示,通过此次培训进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系、精神实质、内涵要义和实践要求的理解把握,将继续认真履行岗位职责,强化学习、增强本领,脚踏实地、尽职尽责,为学院事业发展做出新贡献。

计算机与信息技术学院(软件学院)张耀扬/供稿)