我院召开国家资助政策宣讲会

2023-06-10 09:20

6月9日下午4:50,我院于计科楼104教室召开国家资助政策宣讲会。会议由我院辅导员易雯雯主持,部分学生代表参加此次会议。

会议伊始,易雯雯介绍了国高校学生资助工作的发展情况、我校资助工作体系等方面内容,之后详细讲解了我校综合测评的实施办法和评分以及国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金的奖励标准和评定方法,旨在帮助学生了解国家资助政策,让困难学生能用正确的方式获得国家和学校的资助。最后,易雯雯呼吁同学们要万分感谢国家、政府和学校的关怀与资助,学校老师和同学们的关心与照顾,鼓励学生用实际行动践行青春誓言,努力学习、脚踏实地、奋发图强,做社会主义合格接班人。

此次宣讲会不仅为我院构建良好的资助育人环境提供保障,促进师生联动做好精准资助,也让学生能够认识并深刻了解国家资助政策,让更多家庭困难的学生获得相应资助渠道。

(计算机与信息技术学院(软件学院)王皓玥/供稿)