计算机学院组织观看抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会

2015-09-06 23:23

铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。9月3日上午,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会在北京天安门广场隆重举行。我院院长邬长安,党总支书记刘党英,副书记谢蕾,副院长黄俊、刘宏兵与我院二百余名师生在计科楼103教室集中观看了此次大会直播。

上午9时,我院领导同师生在计科楼103教室集中收看纪念大会,聆听习近平主席重要讲话。大家一致表示,习近平主席的讲话站在民族复兴的历史高度,他所倡导的世界各国应该积极构建以合作共赢为核心的新型国际关系、共同推进世界和平与发展的崇高事业的理念深刻阐述了历史所昭示的伟大真理:正义必胜,和平必胜,人民必胜。这是以史鉴今的启示录,也是继往开来的宣言书。阅兵式则展示了中国国防和军队建设的重大成就,展示我们维护世界和地区和平稳定的坚定意志,展示我富国强军和坚持走和平发展道路的坚定决心,展现人民军队的良好精神风貌,鼓舞民心士气。

我院按照校党委宣传部、学工部统一部署,积极组织师生收看纪念大会盛况,弘扬爱国主义精神。学生们表示要谨记历史,珍爱和平,为中华民族伟大复兴,努力学习工作,不懈奋斗。(计算机学院 马光国/供稿)