我院喜迎2023级新生

2023-09-11 09:57

9月9日,我院在计算机楼一楼大厅开展为期两天的迎新工作。学院党委书记熊炎、院长冯岩、党委副书记李奎、副院长李然、刘道华、李艳灵、谢华成以及新生辅导员易雯雯、朱鑫辉早早到达场地,和志愿者们一道等待新生的到来。

校长李俊、副校长王娟等校领导前来指导学院迎新工作,对络绎不绝前来报到的新生表示热切关怀,希望他们能够更快地适应并更好地融入大学校园,对不畏负重、长途跋涉的新生家长表示亲切慰问,对尽职尽责、迎难而上的迎新志愿者予以肯定与鼓励。迎新工作中,工作人员各司其职,保障各项工作有条不紊进行。我院今年迎新工作中的创新之举,是为新生提供了志愿者“一对一”对接服务,即一位老生志愿者,对接一名新同学,为他们分配宿舍钥匙,带领他们熟悉校园环境,并为他们介绍了学校各类活动和学院配套资源。

9日下午,学院组织召开了疫情后第一次新生家长见面会。党委副书记李奎、副院长刘道华与2023级辅导员易雯雯、朱鑫辉共同参与,为家长们热心讲述,答疑解惑。李奎分析了在校大学生的学习生活和发展前景,强调要努力搭建家校合作平台,共同助力学生成长成才。刘道华介绍了学院基本概况和学生的专业学习情况。在学院领导老师的细心解答和热心关照下,学生与家长反响热烈,纷纷表示出对学院、学校的信任与支持。

本次迎新活动不仅为2023级新生送去了温暖与关爱,也是一次成功的入学教育,让新生在报道过程中逐步了解我院育人模式、管理体制、学业特色和文化氛围,在熟悉环境的道路上进一步树立对大学生活的自信。

丁飞帆/供稿

王丝雨/审核