计算机与信息技术学院召开春季学生返校复学暨毕业生工作会议

2020-04-30 21:02

429日,学院在203会议室召开专题会议,学习贯彻学校春季学生返校复学工作会议精神,安排部署毕业生资格审查与就业工作。院党委书记刘党英、院长祁传达、副院长黄俊、冯岩、党委副书记熊炎出席会议,我院教学秘书与全体辅导员参加会议,会议由熊炎主持。

熊炎传达了学校春季学生返校复学工作会议精神,重点传达了校党委书记宋争辉对做好新常态下的疫情防控和学生返校复学工作提出的十个具体要求。并带领大家共同学习了教育部、省教育厅近期召开的关于疫情防控与开学复课工作相关会议精神,要求用心用情扎实做好学生返校复学前后疫情防控工作,从实处着手、在细处用功,做到科学有效防控,确保学生安全有序返校复学。

刘党英从四个方面对宋争辉书记的讲话精神进行了再强调。她指出,首先要对学生的返校过程做到准确了解,做到提前有调研、过程能细化,落实好“三个搞清楚”的要求;其次,要提前谋定学生返校后的各项工作,坚持问题导向,运用好网格化管理模式,面对突发情况反应要迅速、处理要得当;再次,我院教师要坚决落实学校的有关规定,要认识到教师身份的特殊性与疫情防控纪律的严肃性,不聚会、不聚餐,尽量减少外出;最后,学院领导班子要主动扛起责任,落实好“322”结对子工作法,在“看牢管住”上下功夫,做到守土有责、守土尽责。

祁传达对疫情防控新常态下我院2020届学生毕业资格审查工作和就业工作提出意见。他指出要高度重视毕业资格审查工作,要在将相关政策、文件坚决贯彻到位,辅导员也要对各专业的培养方案做到应知尽知,将毕业资格审查工作总结出的经验运用到对学生的日常教导之中。最后,祁传达听取了辅导员对今年毕业生升学、就业情况的汇报,并给出了具体的指导意见,要求在积极帮助学生“找出路、谋发展”的同时,做好学生返校、离校期间的服务工作,为毕业生营造“温暖离校”的氛围。

上一条:计算机与信息技术学院2019 - 2020学年第二学期本科生期末考试工作方案