我院在第七届河南省高等学校物联网设计大赛中喜获佳绩

2021-11-23 13:05

河南省高等学校计算机教育研究会主办的第七届河南省高等学校物联网设计大赛于2021年11月20日落下帷幕。此次大赛吸引包括郑州大学、郑州轻工业大学、河南理工大学在内的二十多所高校参赛。我校计算机与信息技术学院(软件学院)选派物联网工程系的15名学生组成5支代表队参加此次大赛。经过选手们的汇报、视频展示和答辩环节,王怡然、刘继丹与雷鑫设计的题为“多感知集成智能门禁系统”获得特等奖,陈家乐、张家阔与丁喜龙设计的题为“电动车智能监控系统”、刘嘉源、程亚飞与代琦琪设计的题为“林业物联网平台的设计与实现”、陈豪、李德政与汪旭阳设计的题为“基于树莓派的智能小车”分别获得二等奖。

175FA

此本次大赛得到计算机与信息技术学院(软件学院)领导与指导老师们的高度重视,学院领导早在3月份就对本次大赛的组织与安排做出详尽指导,指导老师在5月份开始组织对参赛学生的遴选、组队、竞赛题目设计与分析、程序设计与实现、现场演示环节的要求与注意事项等方面给予悉心指导。最终,选手们不负众望,取得优异成绩。

近年来计算机与信息技术学院(软件学院)十分注重学生动手实践能力的培养以及学生科创团队建设,多方位鼓励学生通过参加各类学科竞赛及双创比赛积累经验、提升能力,极大激发学生的学习积极性,有力促进我院专业建设和人才培养工作的快速发展。