我院赴淮河校区开展教研活动

2021-11-22 14:31

为对淮河校区软件职业技术学院教育教学情况进行全面深入了解和掌握,探讨校企合作模式,1118日学院班子成员和督导专家一行8人赴淮河校区开展教研活动,淮河校区管委会主任谢蕾、崇实书院党委书记姚新春、淮河校区管委会副主任、崇实书院副院长郭寻等参加教研活动,教研活动由郭寻主持

上午在理工楼,认真听合作企业3名工程师的授课和学生的学习情况。

下午在文综楼,先后召开了学院+书院院制协同育人教师座谈会和学生座谈会。在教师座谈会企业工程师就教学方法、教学过程、课程考核、学生管理等几个方面的问题进行了深入交流。学生座谈会就学生所关心的学习、生活等问题给予一一解答。

随后,在淮河校区关领导的带领下,学院领导和督导专家参观淮河校区的图书馆智慧教室、多功能教室、崇实书院、众创空间等。

学院历来重视人才培养,每学期都开展有关教研活动。淮河校区软件职业技术学院是与企业联合办学的,这也是我校首次和企业联合办学,共同培养人才。校企合作办学是探究“校企合作、产教整合”一体化人才培养的新模式,是充分发挥高校和企业各自优势,有针对性地为社会培养实用人才。这次教研活动也是探讨校企怎么有效合作和及时总结合作过程中的经验,为以后更好地开展校企合作,更有针对性地进行人才培养提供了参考。