【党纪学习教育】我院党委书记熊炎讲授党纪学习教育专题党课

2024-06-22 16:48

在庆祝中国共产党成立103周年之际,根据学校党委党纪学习教育工作部署要求, 6月21日,我院党委书记熊炎在计科楼410以“学习我党加强纪律建设的历史经验 高质量开展党纪学习教育”为题,为学生党员讲授专题党课。

熊炎从中国共产党从严治党和纪律建设历史脉络梳理、加强纪律建设的经验启示以及如何高质量开展党纪学习教育推动党纪学习教育走深走实等方面进行了深入浅出的讲解。他指出,要深刻理解《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的重大意义,准确把握党纪学习教育的目标要求,把学习《条例》作为必修课、常修课,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。

熊炎强调,在政治上,要对党绝对忠诚,进一步加强自我约束,提高党性修养,始终做到忠诚干净担当;在思想上,要坚定理想信念,将党纪学习和党章党规、校规校纪一同学习,把遵规守纪铭记在心;在行动上,要融入日常、抓在经常,努力学习,勇于担当作为,把青春奋斗融入新时代中华民族伟大复兴新征程。

与会党员表示,通过此次党课的学习,要进一步将纪律挺在前面,以更加昂扬的斗志和更加务实的作风发挥党员先锋作用,在奋进新时代的征程上书写“请党放心、强国有我”的青春篇章。

上一条:【党纪学习教育】我院党委理论学习中心组(扩大)围绕 “工作纪律、生活纪律”开展集中学习研讨