【党纪学习教育】我院党委理论学习中心组(扩大)围绕 “工作纪律、生活纪律”开展集中学习研讨

2024-06-29 17:00

6月28日,我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,集中学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),重点围绕工作纪律和生活纪律进行研讨。全体党委委员、各支部书记参加会议,会议由党委书记熊炎主持。

参会人员首先前往浉河区廉政教育基地参观学习,接受廉政警示教育。大家观看了廉政教育警示片,参观了古代廉政文化、党风廉政建设历程、警示教育、迈向新征程四个展厅,系统学习了近年来我国全面从严治党和反腐倡廉的历史进程。

随后,大家返回学院会议室集中学习了《条例》中党的工作纪律和生活纪律的相关内容,副院长李然、谢华成和部分支部书记作了交流发言。

会议指出,工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是党的各项工作正常开展的重要保证,其本质要求是履职尽责、担当作为。生活纪律是党员干部在日常生活和社会交往中应当遵守的言行规范,其本质要求是践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德。工作纪律和生活纪律,是每名党员干部时刻需要遵守的底线红线,要将严守工作纪律贯穿于实际工作中、落实到干事创业上,将严守生活纪律融入日常、抓在经常,防微杜渐,为推进学院工作高质量发展提供坚强保证。

熊炎强调,要时刻绷紧工作纪律这根弦,牢记有责要担当,失责必追究,坚决摒弃形式主义、官僚主义不良作风,营造敢于担当、实干争先的良好氛围,切实把党员的先锋模范作用发挥出来。要严守生活纪律,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,牢记生活中有纪律、交往中有形象,规范网络行为,清爽交往、本分做人、洁身自好,自觉做到八小时内外一个样,始终保持党员干部的良好形象,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,以更高标准更严要求全力推进学院当前各项重点工作。