我院赴确山县开展“七一”主题党日活动

2024-07-03 10:13

为庆祝中国共产党成立103周年,6月29日,计算机与信息技术学院党委组织师生党员赴确山竹沟革命纪念馆和杨靖宇将军纪念馆开展“探寻先辈足迹,砥砺奋发图强”“七一”主题党日活动。计算机与信息技术学院党政领导班子、研究生党支部师生党员参加。

探寻先辈足迹,赓续红色血脉。师生党员们怀着无比崇敬的心情,先后来到确山竹沟革命纪念馆、杨靖宇将军纪念馆等地参观学习。师生们通过一件件文物、一张张照片、一段段故事探寻革命先烈的光辉足迹,学习刘少奇、李先念、杨靖宇等先辈们浴血奋战的英勇气概和无私奉献的革命精神。

重温入党誓词,坚定理想信念。在确山县竹沟镇的中原局办公旧址,学院党委书记熊炎带领全体党员面向鲜红的党旗,庄重地举起右手,重温入党誓词,铭记入党初心,抒发爱国情怀,坚定理想信念。

铭记光荣历史,砥砺奋发图强。抗战时期,确山县竹沟是中国共产党在中原地区发展的重要阵地和战略支撑,是中共中央中原局、中共河南省委所在地,被誉为中原地区的革命摇篮“小延安”。新四军第二、四、五师均诞生于此,多位党和国家领导人、数百名军政干部曾在这里战斗生活。在这里,全体党员进一步增强了“天下兴亡,匹夫有责”的爱国意识,誓将实现中华民族伟大复兴为己任,勇挑重担、无私奉献、奋发图强、再创辉煌。

此次主题党日活动是学院对师生党员的一次生动的党性教育。师生党员们纷纷表示要学习先烈们不怕困难、勇于担当的革命英雄主义精神,将爱国意识转化为报国行动,不负韶华、不负众望,以更加饱满的姿态和扎实的作风投身学校高水平师范大学建设。