我院召开学生干部培训会

2023-05-25 11:28

5月24日,我院在计科楼106教室召开学生干部培训会,学院党委副书记李奎主讲,学院学生干部培训班全体学员共同参与此次会议。

会上,李奎以“坚守初心、在履职中担当尽责、在奉献中成长进步”为主题,向同学们诠释了成为学生干部的责任与担当。他指出,习近平总书记对当代青年提出要求,“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”,这是党的领袖对青年一代提出的殷切希望。开展学生干部培训班,能够帮助学生干部提升能力、带好队伍,能够更好地巩固提升学生干部的能力素质,补齐短板,帮助同学们取得更高的成就。李奎对学生干部提出三点要求:作为学生干部,我们应当做一个政治过硬的人、做一个工作靠谱的人、做一个勤奋团结的人。学生干部在思想上应当学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,工作上应当做到事事有回应,件件有着落,凡事有交代,要积极认真的执行学院发派的任务。同时,学生干部也应当兼顾学习任务,做好表率,起到学习上引领作用。最后,李奎希望学生干部能珍惜岗位,做到多多付出,提升自我,有一个美好又多姿的大学生活。

此次培训班的举办,明确了学生干部的身份、职责与使命,激发了同学们的工作热情。学生干部们纷纷表示,将以此次培训为契机,积极履行自身职责,踔厉奋发,勇毅前行,为学院建设和学生工作奉献自己的力量。

(计算机与信息技术学院(软件学院)丁飞帆/供稿)