我院召开诚信教育主题班会

2023-06-01 09:29

为提升大学生思想道德修养,进一步增强计算机与信息技术学院2023届毕业生的诚信意识和感恩意识,引导学生树立诚信自我、感恩社会的价值观念,5月30日,我院在计科楼106教室召开毕业生诚信还款主题班会,由学院分团委书记徐崇茗主讲,2023届部分毕业生参与了本次会议。

会上,徐崇茗为同学们详细介绍了还款政策、还款注意事项以及还款时间等方面相关信息,从国家诚信建设和个人征信安全的角度告诫同学们树立“有贷必还”的意识,强调步入社会后良好个人征信的重要性和必要性,同时教导同学们要饮水思源,将感恩意识放在首位。他指出,随着国家政策的发展,贷款学生也逐渐增加,更要恪守诚信,实事求是,铭记中华民族传统美德。最后,徐崇茗针对同学们提出的问题给予了耐心解答,使同学们更加重视诚信还款的重要性。

本次会议的召开进一步增强了我院学子诚信意识和责任意识,在优化学校育人环境的同时,引导同学们严格要求自己,做到诚信待人、诚信做事、诚信立身,打造了诚信校园的良好氛围。

(计算机与信息技术学院(软件学院)杜宜林/供稿)