第七届大学生计算机技能大赛之基础知识竞赛决赛暨颁奖晚会圆满落幕

2015-05-31 20:20

崇尚科学,传播信息知识师院争先;笑傲群雄,弘扬时代精神当仁不让。5月8日晚,逸夫楼多功能厅灯光璀璨,座无虚席,由校团委、计算机学院主办,电脑爱好者协会等9个社团承办的第七届大学生计算机技能大赛基础知识竞赛决赛暨颁奖晚会在此隆重举行。计算机学院党总支副书记谢蕾,校团委创新实践部部长李奎,物电学院纪晓群老师、计算机学院团总支老师杨帆等应邀出席了活动。来自计算机、数学、物电等学院的12组选手一路过关斩将晋级决赛。

热情奔放、活力四射的爵士舞《crazy》拉开了比赛帷幕。此次比赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节,非专业组与专业组选手先后进行答题。必答题环节考察选手们对计算机基础知识掌握的牢固程度,选手们沉着冷静、认真作答,力求将错误率降到最低。抢答题环节选手们思维敏捷、反应迅速、争分夺秒。风险题环节难度增加,答对加分,答错扣分,选手们在台上尽显智慧,上演了一场别样的“速度与激情”大战。专业组选手上场,进行专业知识大比拼。他们游刃有余、轻松自如,将自己掌握的计算机知识展现的淋漓尽致,赢得场下观众的阵阵掌声。中场环节,歌曲串烧及笛子、葫芦丝等民族乐演奏缓和了现场紧张气氛。主持人与观众进行互动,对于主持人提出的问题观众们脑洞大开,争相抢答,场上场下气氛热烈。非专业组第6小组和专业组第4小组凭借雄厚实力和精彩表演分别荣获各组第一名,谢蕾和纪晓群为获奖选手颁奖。

据悉,此次大赛是第七届大学生计算机技能大赛系列活动之一,该活动的成功举办在丰富校园文化、活跃学术气氛的同时,有利于计算机知识的普及,对培养具有创新精神和实践能力的优秀大学生具有积极的促进作用。