我院进一步加强“访企拓岗”促就业专项行动

2023-06-02 16:06

为深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,进一步拓展学生综合能力培养渠道,探索新型人才培养模式,加强与企业间的产学合作,推动落实“访企拓岗”促就业专项行动工作要求,5月26日,副院长刘道华带队继续对多家知名企业进行了访问,通过实地考察的形式,深入企业了解行业动态、市场用人需求,积极搭建院企合作交流平台,为毕业生挖掘更多优质的岗位资源。

期间,我院“访企拓岗”专项小组前往新华三集团与用人单位进行了深入交流,对用人单位的企业文化、行业动态、服务领域等方面进行了全方位的了解,加深了数字化解决方案行业的新形势、新业态的认识。刘道华表示,希望以“访企拓岗”行动为契机,双方进一步在实习生招募、毕业生招聘、专业建设等方面建立更加紧密的联系。

在河南量子矩阵科技有限公司,企业负责人分别介绍了单位的发展历程、行业前景、用人需求等方面情况。院企双方对目前市场的最新技能要求、岗位素质和能力需求进行了重点探讨。刘道华强调,此次“访企拓岗”行动收获颇丰,一方面对企业提供的平台和资源表示 感谢,将进一步推动院企合作,加强我院科研实力,向企业输送更多能满足发展需求的高质量复合型人才;另一方面着重解决学生就业工作中的堵点、痛点、难点,通过发挥资源优势,共建实习实践和就业基地,创新合作机制,为毕业生能就业、保就业、稳就业保驾护航。

上一条:熊炎带队前往郑州高新区威科姆产业园区开展访企拓岗促就业专项活动