我院赴郑州大学、河南工业大学考察交流

2023-09-21 10:15

为进一步提高我院办学质量、提升学科建设质量,9月20日,院长冯岩带队先后赴郑州大学、河南工业大学进行考察交流。副院长李然,科研与研究生工作秘书李健,孙剑、张莉、刘耀晨等老师参加了考察交流活动。

考察团一行首先到访了郑州大学计算机与人工智能学院,受到该院院长徐明亮及副院长宋玉的热情欢迎。一行人参观了计算机与人工智能学院的虚拟现实实验平台,教育部工程研究中心,随后双方进行了座谈。徐明亮分享了国家自然科学基金项目申报、学科建设等方面的经验及做法,冯岩介绍了我院国自科申报、科研团队组建等方面的痛点、难点,双方展开了热烈的讨论。

随后,考察团一行来到了河南工业大学人工智能与大数据学院,并与该院党委书记杜鹏,副院长赵玉娟,科大讯飞人工智能产业学院负责人韩海鹏等开展深入的座谈交流。杜鹏先简要介绍了人工智能产业学院的基本情况,赵玉娟从学院产教融合、数字化改革、校企合作的具体实施等方面的经验做了交流分享。冯岩表示,河南工业大学人工智能产业学院办的非常出色,我们学习到了很多宝贵的经验做法。会后,一行人参观了人工智能产业学院的展厅。