我院召开用人单位交流座谈会

2023-09-13 10:18

为进一步促进学院与用人单位人才供需对接,打通毕业生充分就业“最后一公里”,9月12日,我院邀请6家用人单位来校开展交流座谈和校园招聘活动。北京中联软信科技有限公司、深圳市粤维通信与互联网行业就业指导中心、深圳创鼎颐和科技有限公司、深圳大唐明升教育集团、福建越华晖实业有限公司、福州铭泰企业管理有限公司等6家招聘单位负责人,我院党委书记熊炎,党委副书记李奎,副院长李然、刘道华、李艳灵、谢华成,毕业班辅导员王丝雨共同参加交流座谈会。

熊炎向用人单位详细介绍了我院2024届毕业生基本情况,并代表学院向用人单位代表来校交流和选聘毕业生表示热烈欢迎。他指出,一直以来,我院始终秉承优化人才培养质量、助力学生成长成才和为社会输送栋梁之材的理念,在实践中形成了“重基础、强能力、讲质量、重实践”的办学特色,学院办学层次和人才培养质量稳步提升。他希望,持续加强沟通联络,增强校企合作,进一步提高人才培养质量,更好地向各用人单位输送优秀毕业生。

用人单位负责人先后提出了各自招聘需求,并着重从企业概况、企业文化、岗位信息、薪酬福利、发展前景等方面做了全面介绍,表达了人才招聘需求。

经过座谈交流,校企双方在实习实训、联合培养、产学研贯通和人才招聘等方面达成了合作共识,明确了务实合作举措。

座谈交流会后,6家用人单位分别面向我院2024届毕业生召开了就业宣讲会。宣讲现场,毕业生积极参与互动并提出问题,公司招聘负责人耐心为大家答疑解惑,气氛热烈。