我院召开第32届学生会全体会议

2023-11-15 09:55

11月14日,我院第32届学生会全体会议于计科楼107教室顺利召开,院党委副书记李奎、院团委老师易雯雯、学生会全体成员共同参加,会议由学生会执行主席张志军主持。

会议伊始,李奎对通过竞聘新当选的学生会干部表示祝贺,并对学生会全体成员长期以来的工作给予鼓励和认可,希望同学们在现有基础上提出更高要求,争取更大进步。他对学生干部提出三点要求,一是要做一个政治过硬的人,学思想、强党性、重实践、建新功,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是做一个工作靠谱的人,对待安排的任务要事事有回应、件件有着落、凡事有交代;三是做一个勤奋团结的人,学习上勤奋,工作讲效率,生活有朝气。

会上,易雯雯对学生会成员提出三点希望,一是明确职责,树立高度责任感。在班风、院风、学风建设中发挥模范带头作用。二是全面发展,提高综合素质。树立服务和大局意识,要当好“传声筒”也要做好“轴承”,要办实事也要讲方式。三是定位清晰,做好本职工作。学习是学生的本职工作,应做到合理协调好学习与工作的关系。

最后,学生会主席团与各部门负责人对目前学生会工作的开展情况、经验总结及本学期重点工作进行汇报。由2023年国家奖学金获得者葛俊文分享学习心得,交流工作体会。

此次会议的召开,加深了学生会成员对自身工作及职责的认识,充分调动了成员们的工作积极性,为学生会的长期发展指明方向,对学生会未来工作的顺利开展奠定了良好基础,相信我院学生会全体成员能以惟实励新、笃行不怠的工作作风迎接任务与挑战,为我院的学生工作再添光彩。

(计算机与信息技术学院(软件学院)张妍锦/供稿)

上一条:深圳点猫科技有限公司首席增长官马子超一行莅临我院指导