深圳点猫科技有限公司首席增长官马子超一行莅临我院指导

2023-11-17 09:46

11月16日上午,应我院邀请,深圳点猫科技有限公司首席增长官马子超一行莅临我院指导。座谈会由我院院长冯岩主持,副院长李然,软件工程系主任马文鹏以及多名学生参加了此次座谈。

首先由点猫科技公司市场部林金兴与点猫科技公立教育河南区域经理蔺磊汇报了关于高等院校协同点猫科技进行产学研合作协同育人的发展规划方案,从产学研融合、协同育人、共同发展的核心目标出发,分享了公司在教育编程领域的先进理念和成功经验。首席增长官马子超就产学研深度合作、学生实习就业、校企科研项目合作等方面与参会人员进行了深入交流,并就未来可能的合作方式进行了探讨。

冯岩表示,此次交流为计算机学院的发展提供了新的思路,学院将探索与企业通过师资培训,课程体系及配套教材、教学工具、教学管理平台等产品及内容,助力开展高质量编程教育,推动编程教育的普及。此外,学院也将积极响应国家号召,进一步拓宽产学研合作领域,加强与企业的深度合作,为学生搭建更多实践平台和就业机会,培养更多适应社会需求的优秀人才。

点猫科技创立于2015年,是一家为全社会提供创新少儿编程服务的国产自主教育软件公司,为中国少儿编程的早期开拓者,总部位于中国深圳。面向广大幼儿园、中小学、高校等提供教育信息化服务,含编程教程、师资培训、平台、工具等人工智能编程教育解决方案,已累计服务38000余所学校。