我院举行2023年度新入职教师师徒结对仪式

2023-11-22 20:02

11月21日,我院在计算机楼203会议室举行了新入职教师师徒结对仪式,2023年新入职的博士教师及其结对指导教师、学院领导和部分教师代表参加了仪式。会议由学院副院长刘道华教授主持。

仪式开始,新入职教师们向老教师献花,并正式结为师徒,新老师徒携手站在台上一起拍照留念。这不仅仅是一场简单的结对仪式,更是一场新老师们对于学术传承的郑重宣誓,将教书育人的火炬代代相传。

接下来,新入职的教师们依次发表了自己入职以来的感受。他们分享了对于计算机与信息学院的热爱与期待,以及对于未来教学与科研工作的憧憬。同时表示自己将会尽快完成角色转变,融入新的集体,并在今后积极向学院老教师和师傅请教,尽快提升各方面的能力,为学院的专业建设和教育教学改革贡献自己的力量。随后,老教师们纷纷对新教师表示欢迎并给予了高度的评价,她们表示,新的血液是学院发展的动力源泉,这些博士教师都是经过层层筛选、选拔而来的顶尖人才,具备深厚的学术功底和创新思维,在大家的共同努力下,一定能够取得更多的成果,为学院事业的发展添砖加瓦。

最后,学院院长冯岩教授指出,学院一直致力于培养拥有全球视野和创新思维的人才,而这些新教师正是实现这一目标的重要力量,希望他们能够在学科研究和教学方面不断探索,勇攀学术高峰,为学院的发展和学生的成长贡献自己的一份力量。同时,院长寄语新老教师们在今后的工作中要携手合作,共同努力,为学院的繁荣发展贡献自己的力量。

本次结对仪式旨在让新教师和老教师之间建立起师徒关系,传承和发扬学院的传帮带优良传统,共同推进学院的发展。新入职教师的培养与成长是师资队伍建设的重要组成部分,开展师徒结对,对于帮助新入职教师尽快实现角色转换、提高教学能力具有十分重要的意义。