我院召开科级干部工作交流会

2023-11-29 13:27

为进一步加强科级干部的思想引领,强化科级干部履职担当意识和能力,11月28日下午,学院在计科楼203召开科级干部工作交流会。学院党委书记熊炎、院长冯岩和全体科级干部参加会议,熊炎主持会议。

会上,冯岩结合自身发展成长的体会,与全体科级干部分享了工作经验。他从角色定位、工作态度、习惯养成等方面诠释如何做好一名科级干部,同时要求全体干部要仰望天空、为人师表、学会管理、善于执行和关注宣传。

随后,科级干部们围绕问题导向、目标导向、过程导向和结果导向,深入分析学院发展的内外部形势、优势特色与努力方向,从人才培养定位、专业建设、思政课程建设、教育管理等方面汇报了自己的思考与见解。交流会现场气氛热烈活跃,大家各抒己见、畅所欲言,展现学院干事创业、积极向上的良好精神风貌。

最后,熊炎指出,科级干部换届以来,各位科级干部都基本适应了岗位,展现出了良好的精神面貌。科级干部是学院发展的中坚力量,对学院事业发展起着至关重要的作用,要深刻理解组织和岗位赋予的角色期望,全力做好管理服务工作。一是必须站稳政治立场,要带着忠诚、感情、责任去干事;二是要积极适应角色,准确把握职能定位,努力提升履职尽责能力;三是注重团结协作,要有大局意识,共事共谋共赢,努力营造和谐向上的良好氛围;四是要保持良好心态,要带着平和之心、谦让之心、相帮之心、坦荡之心到工作当中去。他希望全体科级干部主动作为,用心想事、真心谋事、尽心干事,全面、深入、细致、扎实地做好管理服务工作,不断增强服务意识,提升本领担当,努力开创学院发展的新局面。