我院走访调研河南省人工智能展览馆、郑州东软教育 实训基地

2024-04-17 09:34

4月16日,学院副院长李然、李艳灵等一行赴河南省人工智能展览馆、郑州东软教育实训基地调研。河南省人工智能展览馆馆长助理马骏、郑州东软教育实训基地负责人王永朝陪同调研。

调研团队实地参观了河南省人工智能展览馆的智慧校园、智慧安防、智慧后勤、智慧教育等展区,听取了展馆工作人员关于展览馆智慧校园建设、人工智能主题研学活动、特色实训室的介绍。在参观调研过程中,调研团体对展览馆的建设给予了高度赞赏,认为展览馆作为河南省科普教育基地,做到了以立足科普、服务社会为理念,坚持弘扬科学精神、向大众普及科学技术知识,也为大众提供近距离接触人工智能的机会,很有意义,希望双方在智慧校园建设、校企合作等方面加强交流与合作。

随后,调研团队考察了郑州东软教育实训基地。基地负责人王永朝详细介绍了东软教育科技集团有限公司的基本情况、发展历史、企业优势和特色建设以及与各本、专科高校合作的典型案例。调研团体就校企合作、实训基地建设、学生技能竞赛、教材开发,学生实习实训就业等多方面展开深入探讨。

本次调研活动,不仅深入了解了河南省人工智能产业的发展状况,且在产教融合、人才培养等多方面与企业建立了沟通桥梁。