我院赴河南科技学院人工智能学院、软件学院考察交流

2024-04-17 09:38

4月16日,学院党委书记熊炎、院长冯岩等一行7人赴河南科技学院人工智能学院、软件学院进行考察学习交流。

考察团队实地参观了河南科技学院人工智能学院的原创性智能机器人研发平台,该研发平台以机器人产品中试生产线为流程,针对数字仿真、技术攻关、硬件控制、感知与决策、系统集成、系统测试、性能优化、设备检验等关键生产阶段成立研发团队,开展面向实际需求的机器人产品研发。依托该研发平台,人工智能学院取得了众多的国家级、省级重点研发项目,所开发多项产品也投入实际应用,取得了显著的经济效益。在座谈会上,人工智能学院党委书记叶晖对熊炎、冯岩一行来院考察交流表示热烈欢迎,并介绍了学院发展历程和人才培养情况,院长蔡磊详细介绍了人工智能学院近年来围绕国家重大需求,开展有组织科研攻关与产品研发的工作体会。与会人员围绕学科专业建设、高层次人才引进、工科类学院发展面临的新问题与新情况进行了深入探讨,双方希望以此次考察交流为契机,增进相互了解,拓展合作领域。

随后,考察团队访问了河南科技学院软件学院。软件学院党委书记栗宁对熊炎、冯岩一行的到来表示热烈欢迎,对软件学院的基本情况进行了介绍。院长古乐声就学风建设、实验室建设、人才培养模式以及实践基地发展等方面与考察团队进行了深入交流。

此次考察交流活动为计算机与信息技术学院与省内兄弟院校搭建了良好的合作平台,为各方在人工智能、软件工程等领域的人才培养、科学研究进行深入合作奠定了坚实基础。

上一条:【党纪学习教育】我院召开党委会(扩大)会议专题研究部署党纪学习教育

下一条:我院走访调研河南省人工智能展览馆、郑州东软教育 实训基地