【党纪学习教育】我院召开党委会(扩大)会议专题研究部署党纪学习教育

2024-04-17 14:26

4月17日,我院召开党委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,学习贯彻中央、省委、校党委有关部署要求,按照学校党纪学习教育工作会议精神和《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》,对学院开展党纪学习教育进行安排部署。学院领导班子成员、各党支部书记参加会议。会议由院党委书记熊炎主持。

会议指出,这次党纪学习教育,是党中央加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。各级党组织书记、委员要带头深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强开展党纪学习教育的政治自觉。

熊炎强调,要准确把握目标要求,抓紧抓实学习教育各项任务。各党支部要切实扛牢政治责任,精心组织开展党纪学习教育,把严和实的要求贯穿全过程,确保学习教育取得扎实成效;学习要融入日常,抓在经常,力戒形式主义,通过“三会一课”、主题党日等形式开展学习;要加强警示教育,坚持以案促学,强化警示震慑,用好身边案例,增强学习教育的针对性、感染力;要抓好解读培训,组织党员原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),把学习贯彻《条例》作为对照检查的重点,深入进行自我剖析,用党规党纪矫正思想和行为;要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署和省委、学校党委的工作要求、完成学院中心工作紧密结合起来,使党纪学习教育成为推动学院内涵式高质量发展的有效举措。

上一条:我院荣获信阳师范大学第一届春季运动会“精神文明单位”荣誉称号