我院学子在第十五届“蓝桥杯”全国总决赛获佳绩

2024-06-03 08:33

近日,第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛圆满落幕。此次大赛汇聚了众多省赛一等奖的佼佼者,我院选派15名同学参赛,共获国家一等奖2项,国家二等奖2项,国家三等奖7项,获奖质量和数量均创历史新高。

本届总决赛在全国54所高校赛点统一举行,来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学等千余所高校的近2万名精英选手顶峰相见,展开精彩对决。我院代表队以积极进取的竞赛精神和卓越的精神风貌,凭借坚实的专业素养,在众多竞争对手中脱颖而出,取得了优异成绩。

学院始终将学科竞赛作为重要抓手,秉持“以赛促学、以赛促创”的教育理念,注重学生专业社团的建设与培育,积极鼓励学生广泛参与各类学科竞赛,全力提升学生科技创新实践能力。学院将以此为契机,深度总结参赛经验,不断优化教育教学体系,持续助力学生提升应用实践能力,为展现学院良好的竞赛氛围和竞赛成效不懈努力。

上一条:【党纪学习教育】我院党委理论学习中心组围绕“廉洁纪律、群众纪律”开展集中学习研讨

下一条:【党纪学习教育】我院党委理论学习中心组举行2024年第五次集体学习暨“党的政治纪律和组织纪律”专题交流研讨