【党纪学习教育】我院党委理论学习中心组围绕“廉洁纪律、群众纪律”开展集中学习研讨

2024-06-12 16:14

6月11日,我院党委理论学习中心组围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)举行集体学习,深入学习领会《条例》对廉洁纪律、群众纪律的要求,进行专题研讨交流。会议由学院党委书记熊炎主持。

会上,熊炎逐条领学《条例》中廉洁纪律和群众纪律相关规定,并对照实际进行了研学,共同观看了廉洁视频《如何辨别礼尚往来和违规收受礼品礼金》和党纪学习警示教育视频。中心组成员围绕“廉洁纪律、群众纪律”,结合自身工作实际展开交流研讨。

熊炎指出,廉洁纪律是党组织和党员应当遵守的廉洁用权的行为规则,是我们党强化自身建设、确保党的纯洁性的重要保障,必须在遵规守纪中坚决守住底线,始终做到廉洁奉公、干净清白。群众纪律是党的先进性的重要体现,必须在遵规守纪中站稳人民立场,始终做到心系群众、为民造福。

熊炎强调,党员领导干部要恪守廉洁纪律,知敬畏、存戒惧、守底线,带头落实中央八项规定精神及实施细则,共同营造风清气正的校园政治生态。要严守群众纪律,自觉践行党的根本宗旨,改进工作作风、提升工作效能,积极主动深入基层走近师生,倾听诉求、回应师生关切。要把遵规守纪刻印在心、落实于行,坚持学用结合,把党纪学习教育与推进学院重点工作紧密结合起来,确保党纪学习教育取得扎实成效。

上一条:【党纪学习教育】我院党委书记熊炎讲授党纪学习教育专题党课