校党委第二巡察组向计算机与信息技术学院党委反馈巡察情况

2024-07-05 16:56

7月4日,校党委第二巡察组巡察计算机与信息技术学院党委情况反馈会在计科楼410召开。反馈会上,第二巡察组组长周经兵反馈了巡察情况,党委巡察工作领导小组成员、党委巡察办主任王振海对巡察整改工作提出要求。学院党委书记熊炎就做好巡察整改工作作表态发言。第二巡察组全体成员、巡察办工作人员、学院领导班子成员、全体教职工、离退休教职工代表和学生代表参加会议。会议由熊炎主持。

按照学校党委统一部署,3月19日至5月7日,党委第二巡察组对计算机与信息技术学院党委进行了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察定位,重点围绕“四个聚焦”,以问题为导向,从严从实开展巡察监督。通过听取汇报、调阅资料、列席会议、座谈交流、走访调研、受理信访等方式,深入了解有关情况,顺利完成了巡察任务。

周经兵向计算机与信息技术学院党委反馈了巡察情况并提出意见建议。他指出,计算机与信息技术学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的教育方针,认真履行管党治党政治责任,取得了一定的成效。巡察中,巡察组发现和师生群众反映了一些问题,主要集中在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,落实党中央和省委重大决策部署以及学校重大任务重点工作方面有差距,落实意识形态工作责任制不严格,学院高质量发展谋划不足,人才队伍建设不够有力,人才培养成效不够明显;在落实全面从严治党战略部署方面,落实全面从严治党主体责任不够有力,落实监督责任不够有力,联系服务师生不到位;基层党组织建设不够有力,履行党建主体责任不到位,凝聚人心力量的举措不够实,党委会、党政联席会会议制度仍需进一步规范,党支部建设存在薄弱环节;在巡视反馈、审计移交、主题教育和专项工作督查等问题整改落实不彻底,内控机制仍需完善。

王振海对巡察整改工作提出要求。他强调,计算机与信息技术学院党委要提高政治站位,深刻领会巡察整改的重大意义,认真学习习近平总书记关于巡察整改的重要讲话和指示批示精神,增强抓好巡察整改的自觉性、坚定性,用整改的行动和效果体现“两个维护”。要压实政治责任,扛牢整改主体责任,严格履行第一责任人责任,切实履行“一岗双责”,坚决把巡察反馈问题整改到位,确保整改取得应有成效。要强化政治担当,把“当下改”与“长久立”结合起来,做到整改一类问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞,以整改高质量促进党建和事业发展高质量。

熊炎表示,巡察组反馈的意见实事求是、客观全面、深刻中肯,学院党委将围绕以下三点认真开展整改工作。一要提高政治站位,坚决扛起巡察整改重大政治责任;二要统一思想认识,认真抓好巡察反馈意见整改落实;三要注重统筹兼顾,坚持以制度建设固化整改成效。

会前,王振海向学院党委书记、院长传达了校党委书记王文鹏同志在党委会上的重要讲话精神;周经兵向学院党委书记、院长反馈了巡察情况,移交了反馈材料。