我院获批一项国家自然科学基金青年项目

2024-08-26 15:35

8月23日,2024年度国家自然科学基金项目评审结果公布,我院年轻博士孙剑老师获批国家自然科学基金青年项目。

此次立项的《城市固度焚烧过程的动态优化控制研究》将数据驱动建模技术、动态多目标优化算法和智能控制理论应用到城市固废焚烧优化控制系统研究中,旨在为城市固废焚烧过程实时精准优化控制提供新的解决方案,为最终实现城市固废焚烧过程的高效、稳定、安全运行提供可演化智能模型、动态优化设定和智能跟踪控制的研究基础和借鉴,为城市固废焚烧过程优化控制研究提供理论支撑和解决方案。

我院一直高度重视国家自然科学基金项目申报工作,前期组织召开了基金申报动员会,邀请多位知名专家来学院进行精准辅导,从选题、科学问题、关键技术、研究方案等内容给予指导,确保提交高质量的申请书。此次项目的成功获批,为学院科研工作注入了新的活力与动力。学院将以此为契机,进一步加强科研平台建设,优化科研资源配置,加强科研团队建设,提升科研创新能力,争取更多的科研项目立项和学术成果,推动相关领域的创新发展。