实训走访促合作 殷切关怀助成长——学院党委书记熊炎带队走访实训基地并看望实训学生

2024-09-25 09:33

9月22日至24日,学院党委书记熊炎带队先后走访河南智游臻龙教育科技有限公司、山西软赢科技有限公司、北京中软国际教育科技股份有限公司并看望在三个公司开展实训学习任务的2021级物联网工程、软件工程与数据科学与大数据三个专业的学生,学院副院长尤磊、思政教研室主任刘世翔和班主任赵鹏参加此次走访活动。

走访过程中,熊炎书记一行参观实训基地,与基地负责人开展深入交流。交流过程中,熊炎书记一行听取实训基地的发展历程、校企业合作成效、实训学生的学习效果、实习单位推荐、毕业论文准备等方面的情况,并就校企深度融合、人才培养等提升学生能力与促进学生就业等方面内容开展深入交流和沟通,对实训基地提高实训效果、加强学生管理和安全教育等方面提出意见和建议。

熊炎书记一行前往学生宿舍和教室实地了解了他们的学习生活环境,在素质拓展训练场地与学生们一起参与项目拓展活动,与学生们开展深入交流,认真了解他们的思想、学习生活以及未来的实习与就业规划等情况。

熊炎叮嘱学生们在实训期间要严格遵守规章制度,并从交通、饮食、消防、用电等方面现场进行安全教育,提醒同学们要提高安全意识,注意人身和财产安全,珍惜实训实习机会,努力学习,不断提升自身专业技能和就业竞争能力,为今后高质量就业打下良好基础。