我院学生团队入选2023年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动

2023-07-03 11:05

近日,教育部公布了2023年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动名单。经教育部语言文字运用管理司评审,我院“润土无声”推普助乡村振兴服务队成功入选,为全校唯一入选团队。

根据《2023年“推普助力乡村振兴”全国大中专学生暑期社会实践志愿服务活动的通知》相关要求,暑假期间,“润土无声”推普助乡村振兴服务队将以“典耀中华读书活动”为依托,采取“调研+服务”相结合的模式,深入信阳、济源等地开展普通话推广工作。

近年来,我院高度重视大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动,形成了院党委领导,分团委牵头,各团支部协同,全院师生广泛参与的工作格局。本年度,该院紧扣“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题主线,聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,学习宣传贯彻共青团十九大精神,扎实组织开展“三下乡”“返家乡”等暑期社会实践活动。学院已组建39支重点实践团队、参与学生480余人次,并动员全院青年学生积极投身“返家乡”暑期社会实践活动,引导帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴团结奋斗。